新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

赣州至韶关会修建高铁吗?官方回复了

发布更新时间:2021/6/11 14:52:21 浏览次数: 文章来源:客家新闻网(问政赣州) 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州咨询赣州至韶关会修建高铁吗,有关部门进行了答复。

  网友:

  赣州和韶关之间目前只有一条普速铁路连接,这条铁路叫做“赣韶铁路”,赣韶铁路于2009年动工修建,为国家I级电气化单线铁路,设计时速仅为160km/h,虽然可以跑动车,但是时速太低了,而且只是单线,速度很慢跑起来。虽然赣州至深圳高铁即将开通,但是前往广州仍然需要通过京广高铁比较方便,所以很多网友提议应该建设赣州至韶关高铁,以提供赣州前往广州的高铁通道。

  赣州至韶关高铁并不涉及重复建设问题,因为原有的赣韶铁路仅为普速铁路,赣韶高铁更多的是满足客运要求。赣韶高铁基本沿着原有赣韶铁路建设,至于是否新建站点还需要沿途各县市综合考量,最经济实惠的方法还是将高铁引入原有车站,达到资源利用最大化。

  假若赣州至韶关高铁真的获批,那么未来赣州将同时拥有前往广州和深圳的高铁通道,赣州这个江西第二大城市将获得更好的发展,可以更快地融入粤港澳大湾区的发展。

  官方回复:

  赣州市铁路建设办公室 回复:

  您好!您在我们网站上提交的问题收悉。现回复如下:

  赣韶铁路扩能工程作为普速铁路列入了《国家中长期铁路网规划》(发改基础〔2016〕1536号),项目是由国家层面主导建设。目前,国家层面还未启动项目前期工作。下一步,将对项目建设必要性、建设方案、技术标准、建设时机等进行深化研究。感谢您对赣州铁路建设事业的关心支持!

  回复时间2021-06-11 09:11:26

  为保证真实性,投诉情况和回复情况均使用原文





标签:赣州 规划

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章