新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

再一次“敲打”楼市,新“指令”下,2类房子难以升值了

发布更新时间:2020/8/4 8:51:19 浏览次数: 文章来源:房产楼市解析 手机阅览本文

  不可否认,房地产一直是我国经济的支柱产业。

  房地产的发展带动着上下游50个产业的兴衰,关乎着200多种原材料行业的兴盛与否。近些年来,虽然不少城市努力推行“去房地产化”,但房地产在很多二三线城市依然占到财政收入50%比重,可谓牵一发而动全身。

  开发商降价出售,炒房客甩卖房产已经是数见不鲜的事情了。

  这一系列信息不免给人一个问号:他们不能再等等吗?说不定房价还有上涨的机会,楼市才沉淀3年时间,他们就急不可耐地抛售房子了。

  在这背后,其实是楼市现金流在作怪,现金流相当于楼市的血液,可以助推房价上涨、也可以为房价降火。

  要知道房子建造好了库存时间越久,产生的资金搁置就越久,资金是有成本的,对买房人而言,资金成本不低于6%,对房地产开发商而言资金成本不低于8%。与其等待,不如尽快脱手。

  楼市被“抽血”,房价涨幅限制,新“指令”下,2类房子难升值。

  1、最新的LPR依然纹丝未动,利率下跌的信心消失。

  根据最新的7月20日央行公布LPR利率来看,基本维持了前几个月的“不动摇”趋势,1年期的LPR依然是3.85%,五年期LPR利率为4.65%。

  要知道,这已经是连续4个月LPR不变动了,在2月份,人民日报和新华社转载文章《央行工具箱丰富,降息降准可期》,表达出了“2020年LPR有下降40-50个基点的空间”,并且这种降息空间很大。一时间市场上对降息事件心怀很高的预期,随之而来的两个月里,LPR确实出现了较大幅度的下跌。

  但是从4月份开始,LPR就没有变动过。这就直接给了一盆冷水,买房资金利息依然那么高,买不买房还要慎重考虑,不可过于积极。

  2、银保监会重提“铁令”,严防房地产金融乱象。

  正如笔者所言,房地产行业里,资金就像流淌的血液,如果失去了血液,那么炒房客将无从谈起,买房投资终成一场笑话;失去了资金流,房地产开发商也难以存活,房产开发是一个资金密集型活动,每个环节都需要大量资金铺垫,拿地需要资金,楼盘开盘需要资金、房产销售需要资金。

  能为房地产开发商提供资金源的,无非2个途径,第一个是银行等金融机构的长短期贷款;第二个是房产销售回款。如果房子还没开始销售,那么银行等金融机构借款则成为主要命脉。

  一切的一切,都是针对楼市而来的,可以说,楼市被彻底“抽血”了,今后想要快速发展实属不易。

  楼市被再一次的“敲打”,在高层下达的禁止资金“新禁令”下!今后2类房子还是别买了。

  第一种:小开发商的楼盘房。

  既然资金就是房地产开发商的血液,那么一旦资金被抽走,后果可想而知了。2018年以来,房地产就一直出现质量问题,最根本的原因还在于“缺钱”,因为缺钱,所以利润空间就收窄,房企们为了维持薄利经营,不得不降低质量标准、以次充好,所以低质房产大量入市。

  如果要买房,笔者建议尽量选择大开发商的楼盘,毕竟一方面有信誉保障、另一方面有雄厚的资金实力支撑,不会因为一点微利就贸然放弃对质量的追求。

  第二种:三四线城市的房子。

  房地产调控越来越严,一二线城市的房价依然有微涨的空间,2019年我国城市化率60.6%,在未来的10-15年里,城市化应该趋于尾声,按照以往的发展速度来看,每年应该在1%的增长速速,未来10年里还有2亿人进城(涌入大城市和核心城市)。

  与一二线城市继续前行截然相反的是三四线中小城市,这些城市由于没有政策支持,加上在棚改去库存下购房需求的过度释放,未来或有一定的下跌空间,所以这里的房子不保值。

标签:八卦 地产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐