新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

【独家】大咖专访|星州润达集团营销总监 聂福祖

发布更新时间:2020/7/4 10:39:56 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  从进驻赣州到七盘共耀

  从深耕江西到布局全国

  从专注商业到精工住宅

  润达集团走过的每一步

  都蕴含着匠心......

  “3省8城20盘,深耕赣州,7盘共耀”——这是润达集团的宏伟布局,也是润达集团一路高歌猛进、步履铿锵所取得的累累硕果。2019年,赣州城投集团携手润达集团,强强联合,接连拿地,势头迅猛,备受市场关注。

  本期,新赣州房产网大咖专访有幸邀请到——星州润达集团营销总监、润达集团赣州区域营销总监聂福祖先生,我们得以了解,星州润达集团深耕赣州酝酿的这一腔情愫。

  大咖专访


  今日嘉宾:聂福祖 先生

  星州润达集团营销总监

  润达集团赣州区域营销总监

  润达集团:一战成名 深耕商业

  众所周知,润达集团是一家实力非常雄厚的公司,在三个省份八个城市有20个盘,其中在赣州就有7个,能否聂总为我们简要介绍一下润达集团。

  聂总:润达集团是一家很年轻的公司,集团董事长吕元庆先生2014年做的第一个项目在江西萍乡,是一个45万方的城市地标综合体项目,取名“润达”。润是华润的润,达是万达的达,从命名中可以知道,润达是一家专注于商业地产的集团化公司,所以取名“润达”二字,各取了两家业内标杆房企,这也是我们的目标企业,这就是“润达”集团名字的由来。

  2016年9月16日,萍乡润达国际综合体正式开业,大获成功。这是润达的第一个商业综合体项目,曾经受到无数的质疑,许多人怀疑四五线城市到底能否支撑一个这样大体量的综合体,但这个项目最后满铺准时精彩开业,在整个江西获得了空前轰动。在一个五线城市,涵盖萍乡人的吃、住、行、购、娱一站式综合体诞生了,推翻了众多传统购物模式,以全业态体验方式颠覆城区商业格局,以更潮、更时尚的生活方式,改写了萍乡商业和住宅的格局。

  这个项目之后,集团董事长先生继续向其他城市扩进,在宜春开发了一个200万方的商业综合体项目,是江西最大的棚改工程,也是省内最大的综合体项目。时隔两年,宜春润达国际购物中心于2018年9月16日正式开业,成为宜春乃至赣西地区人气非常旺的购物中心。


  两个项目成功之后,奠定了集团的发展道路。2019年正式成立江西润达房地产开发集团有限公司,同时总部也搬到了南昌绿地中心。在弱肉强食、百强房企高度集中的年代,如何去生根,去突围,去打响自己的品牌,集团制定了两条线——“以商业为驱,住宅为核”,如此才能在众多房企里脱颖而出。

  在三四线城市,商业综合体比较少。于是,三四线城市成为我们的蓝海,也是我们的着重发展之路,我们的战略目标是——五年左右时间进入全国商业地产前列,住宅进入全国百强,这样在地产板块能获得比较好的口碑和知名度,迅速打开局面。

  我们布局的3省8城20个盘里,有10个综合体项目,江西8个,赣州5个。特别要说一下,商业部分我们是十分有信心的,目前集团对赣州市场非常看好,我们也会做更多更好的产品来回馈赣州人民。

  星州润达集团:四盘闪耀 C位光环

  星州润达集团是润达集团与城投集团合作成立的混改公司,能不能请聂总为我们简要介绍下星州润达集团和润达集团的渊源?

  聂总:星州润达集团去年7月成立,是由赣州城投集团旗下的民秀置业出资45%,赣州润达置业出资55%成立的一个混合制集团化企业,因此它有45%的国资背景,是带有国企性质的混合制改制企业。混合制改制企业目前政府也在积极引导,全国推进,国有企业拥有的良好资源和私有化企业的高节奏高周转相结合,可以各取对方的优点以得到更好的发展。

  目前集团布局赣州四个项目——星州润达九玺、星州润达城、星州润达国际城、星州润达国际中心,分别是什么规划和定位?

  聂总:2019年7月9日,集团竞得蓉江新区B05-01地块,案名定为星州润达九玺,6335元/㎡的楼面价,到目前为止,依旧是赣州地王项目。紧接着集团竞得沙河项目,案名星州润达城;之后集团竞得赣县区梅林大街1号地块,案名星州润达国际城;12月,集团竞得金坪旧改项目,案名星州润达国际中心,四个项目可以说各有特点。

  第一个项目,星州润达城,地处赣州章贡区高新区,也是城东片区,7字头的价格,是整个赣州主城区的价格洼地,一个拥有百万方超大规模的大盘,将填补整个片区没有大型房企进驻的空白,同时我们将充分利用润达集团商业资源的优势,打造10万方的商业,解决该区域没有好的商业综合体的短板。目前这个项目是卖得非常好的,项目实力不容小觑。


  第二个项目,蓉江新区地王项目——星州润达九玺,蓉江新区是整个赣州受关注度很高的区域,当时这块地拍卖时有14家企业竞拍,可以看出很多房企都特别看好这个项目。这个项目占据蓉江新区C位,周边7座公园,7所学校环绕,旁边有蓉江之星,三座大桥接通,交通便利,又远离城市喧嚣,最重要的是它1.6的容积率,整个社区最高层是12层,是一个低密度、公园学校围绕的社区,所以肯定是备受追捧的。


  第三个项目,赣县星州润达国际城,我们进驻的初衷是希望改变赣县没有大型商业综合体的现状,满足赣县人民一站式的消费需求,提升赣县商业的人气,填补赣县片区的商业空白。所以赣县区政府特别欢迎我们进驻,也是看中润达在商业版块的实力。


  最后一个项目,金坪项目(星州润达国际中心),是一个68万方的超级商业综合体,其中住宅部分是保利天汇,由保利开发,商业部分是星州润达国际中心,由我们集团开发。整个项目规划150米超高层,涵盖酒店、写字楼、两栋公寓、自持6万方的购物中心。赣州市中心城区城市级商业中心一是章江新区的华润万象城,二就是经开区的金坪项目,所以我们做个旗舰型的综合体在此,以提升经开区的消费和人气。同时这个地块处于两条快速路的交界处,快速路的末端连接东南西北四个高速的出入口,所以赣州各个县区的人可以快速到达,具有十分便利的交通优势。


  星州润达城目前正在热销中,星州润达九玺、星州润达国际城、星州润达国际中心三个项目都尚未开盘,但市场关注度很高,购房者们都十分期待,请聂总说说接下来这几个大盘的营销动作。

  聂总:第一个是星州润达九玺,拿下这个项目的初衷,是想表达我们打造高品质住宅的决心。我们希望既能做出像星州润达城这样的刚需产品,配备综合体,解决片区的配套问题,也能做出像九玺这样的标杆之作。九玺毫无疑问会成为星州润达集团的鼎配产品,汲取赣州星洲地产和润达置业两大企业的匠心,在蓉江新区C位打造高品质社区,目前项目计划在今年9月开放售楼部,国庆左右开盘。

  第二个是金坪商业综合体,保利目前开发住宅部分,我们开发商业部分,目前商业一期的规划已初步完成。在产品线上,星州润达国际中心涵盖写字楼、公寓、五星级酒店、购物中心、商业街。所以我们有句话是这样说的,买低密度豪宅,选星州润达九玺,买投资类产品,关注星州润达国际中心。

  第三个是赣县的星州润达国际城,计划7月25日开放售楼部,首开在9月上旬左右,项目展厅已开放,备受关注。目前,赣县城南板块住宅产品较少,周边项目大多处于清盘阶段,我们既可以弥补住宅市场的空白,又可以弥补商业综合体周边投资机会的空白。很多尝试过万象城周边商铺的人都了解,商业综合体好比一个“发动机”,是人气的保证,综合体旁的商铺都不会差,这也就是为什么这么多房企的展厅都围绕万象城去布局,这依旧“发动机”原理。

  城市信心:看好赣州 未来可期

  星州润达集团在赣州接连拿地,土地储备充足,也侧面反映出集团对这座城市的信心,请问下聂总如何评价赣州这座城市呢?

  聂总:赣州目前是江西省房地产市场最好的城市之一,目前星州润达布局4个盘,赣州润达布局3个盘,一共七个盘,看中的是四个维度。

  第一是赣州市的经济活力。2019年,赣州有着高达3474.34亿元的GDP总量,同比增长8.5%,高于全国、全省平均水平2.4、0.5个百分点,增幅连续四年位列全省第一。赣州毗邻粤港澳大湾区,承接珠三角许多产业转移,因此赣州各个县区都表现出良好的经济活力。

  第二是人口红利。整个赣州地区拥有983万人口,数量可观,人口红利是驱动整个市场发展的一个最重要的因素。赣州其他县市,可能人口存在净流出的可能,但中心城区人口一定是净流入的。人口净流入的城市,购房需求是非常大的,据数据统计,5月份赣州二手房价涨幅排名全国第二,达到4.7%的涨幅,原因就是购房需求支撑起了房价。

  第三是城市建设。赣州的定位是江西省省域副中心,基于这样一个定位,整个赣州的大基建发展迅猛。比如快速路,是目前江西省目前建成里程最长的;且随着瑞金机场的开工,赣州成为省内第二个拥有两个机场(黄金机场、瑞金机场)的城市。两大机场加持,加上高铁,高速等方面的进步,这座城市四通八达,未来经济腾飞可期。

  第四是赣州的房地产市场,整个市场是比较健康的。尤其是住宅市场,库存去化周期才4.7个月,不到5个月,南昌去库存周期6-7个月,宜春和九江7-8个月,相比之下赣州的去库存周期很短。除此之外,赣州的房子还卖得起价格,目前整体均价一万左右,这也就是为什么百强房企有27家进驻赣州,大家都非常看好赣州市场。

  投资置业:资深营销人的购房建议

  06

  聂总专注地产十余年,可谓资深的地产营销人,从业多年拥有丰富的心得经验,可否请您给我们购房者一些建议呢?

  聂总:赣州这座城市非常有活力,房价也在持续往上走,目前主流专家学者对待中国房地产市场的态度是关注城市群,城市群是一个很好的投资机会,或许有些人会说,城市群好像跟我没有太大关系,像长三角、珠三角、环渤海、粤港澳这些城市群有大量的房企涌入,投资置业门槛也相对较高,那么就不如在本地置业或者投资。

  对于在赣州本地投资置业,我的建议是,如果是马上要居住的,且有一定经济实力的,章江新区有合适房源可以入手。因为章江新区所剩房源不多,而该区域又是发展成熟的片区,自住环境很好,且后期房价有一定空间。

  对于改善和终极改善这一群体,蓉江新区是比较好的选择。放大城市版图,按照赣州往南的发展趋势,可以看到蓉江是赣州的3.0时代,并以高起点、高标准、高水平开展建设。蓉江新区有众多房企一起开发,包括星州润达、富力、嘉福、中书等等。目前该区域仍是一张白纸好作画,布局大量的公园学校,未来将会是一座宜居宜业、宜人宜行的生态文明新城。

  而经开区版块则是刚需一族进城首选,首先价格比较便宜,总价相对较低。其次依托现有比较齐全的配套设施,经开区楼盘基本交房后就能实现入住,周边学校医院等都有,可以满足生活需求。

  商业版块:体验式消费的革新之路

  采访的最后,聂总还介绍了润达集团在商业地产方面的原则和经验,注重体验式消费。“我们在开了两个购物中心之后,体验式购物占比达40%以上,传统零售占60%。体验式消费就比如喝茶这件事,在家也能泡茶,为什么大家更愿意去茶楼,因为环境、氛围不一样。去逛购物中心也是如此,享受的就是这个氛围,一家人共同去购物、交流的体验,在体验中完成消费。”

  在宜春的购物中心,引进“动物园”,蟒蛇可以跟你互动,小鸟可以飞到你身上,小动物给你表演,孩子们一进去就会被吸引,还有射击、篮球馆等大量的体验式消费。

  集团按照“532”的原则布局商业,50%满足基础消费、吃喝玩乐购,30%是引导消费,线上见过,但线下没体验过,如将古茗、瑞幸咖啡等引进商场,另外20%是创造消费,可能在一线城市才有,如NBA标准篮球馆、明星星秀场等。我们也将根据“532”的原则来布局赣州项目,如星州润达国际中心、星州润达国际城。


  结语:

  房地产经理管理专业科班出身,从销售、管理到营销总,再到区域负责人,聂福祖先生一步一个脚印,稳扎稳打。十八年丰富操盘经验,聂总仍谦虚的说道,虽然就职场历程来说我算地产老人,但在赣州我依旧是地产新人。与聂总的谈话过程十分轻松愉悦,话语间皆是聂总对工作的激情,以及对集团公司真挚的热爱。相信在这位地产掌舵人的介绍下,广大购房者也对润达集团及星州润达有了更深的了解和更强的信心,转眼已到2020下半年,想要买房的朋友不妨参考聂总的购房建议,或许会有不小的收获哦!

  (此文仅代表受访者个人观点,不代表本网站立场)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐