新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

新房装修验收这6项一定要注意 提前讲好需收藏

发布更新时间:2020/6/30 9:21:32 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  新房装修这个过程即使艰辛但我们也是乐在其中,房屋验收是一个很重要的环节,很多人对这并不了解,验收的好后期再能舒适安家,接下来就听讲解新房验收注意事项。

  1、新房验收要看墙壁

  房屋验收墙壁是房屋验收的首要问题,检查墙壁是否平整,是否有渗水,是否有划痕裂纹,是否有爆点。检查地面是否平整,是否有渗水和空壳开裂情况。如有空鼓,要责成陪同物业人员尽快修复,否则在装修中会很容易打穿楼板。

  2、新房验收要验水电

  验收水电首先验一下房屋水电是否通了。当然一些家庭会在装修时更换水电。但如果不打算换的话,就一定要认真验收。验电线,除了看看是否通了电外,主要是看是不是电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2.5平方,空调线更应达到4平方,否则使用空调时,容易过热变软。

  3、新房验收要验防水

  这里所说的防水,指的是厨卫的防水。当然,目前交付的房子,有一些事先已经声明没有做防水,这就需要装修做了。如果在交付时已经做了防水,那么我们就不得不对防水是否做好做出验证了。如果在装修前不试一试,那么装修时出现漏水,维修起来就非常麻烦。验收防水的办法是:用水泥沙浆做一个槛堵着厕卫的门口,然后再拿一胶袋罩着排污/水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅就行了(约高2cm)。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。

  4、新房验收要验管道

  检查暖气管道安装是否通畅和密封。使劲晃动暖气管和上水管确定是否牢固。打开水阀看排水是否流畅,放水同时用卫生纸擦拭上下管道底部有无渗漏。确认暖气片上方的排气孔是否可以拧动。

  5、新房验收要验地平

  验地平就是测量一下离门口最远的室内地面与门口内地面的水平误差。验这个,很多时候也可以体现发展商的建筑质量。因为作为业主方,根本是不可能去验收主体结构的。那么就只能从这些细节来看质量了。测量的方法如果你不嫌麻烦,那么方法也是挺简单的。

  6、新房验收要验门窗

  这里犹其以验收窗为主。验收的关键一点是验收窗和阳台门的的密封性。窗的密封存性验收最麻烦的一点是,只有在大雨天方能试出好坏。但一般可以通过查看密封胶条是否完整牢固这一点来证实。阳台门一般要看阳台门的内外的水平差度。

  以上便是讲解的关于新房装修验收的相关知识了,希望可以帮助到你。

标签:新房 装修 验收

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐