新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 观点|人物 >> 正文

黄奇帆:人均住房面积50平 已达中国的天花板

发布更新时间:2020/6/29 9:17:23 浏览次数: 文章来源:金融界 手机阅览本文

  近日,中国国际经济交流中心副理事长、重庆市原市长黄奇帆在中宏国研研究院论坛上解读中国房地产称,人均住房面积50平方米,年建设量17亿平方米,实际上是中国房地产行业的天花板。

  “哪怕中央政府不说,房子是用来住的,禁止房地产炒作,市场规则也会推动识时务的房产商的产量从一年生产17亿,过个3、5年降到15亿、14亿,而不是每年总是35%、50%往上增长”,黄奇帆称。

  同时,黄奇帆还提到房地产行业中的“二八原则”:中国一年17亿平方米差不多十几万亿的销售值,80%被中国前10的房地产企业包揽,“如果现在是搞了10年的房产公司,见好就收,把已经建成的以好的价格卖掉,赚了钱转战别的地方。如果是全国前100位的房产公司,当然可以维持着,但是工作方法上要转型”。

标签:观点 住房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐