新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 业主维权 >> 正文

高楼墙砖脱落,小心伤人(曝光)

发布更新时间:2020/6/19 9:31:03 浏览次数: 文章来源:人民网 手机阅览本文

  

  近日,笔者在黑龙江牡丹江市太平路新安街附近发现,一栋高楼顶层的外墙有大片砖块脱落(如图)。如果不及时维修,可能伤及行人和车辆。希望有关部门尽快督促维修。

  黑龙江牡丹江市 直 言

  ·案例链接·

  广东高院发布典型案例 瓷砖脱落物业担责

  日前,广东省高级人民法院发布涉高空抛物、坠物十大典型案例。其中包括一起外墙瓷砖脱落砸死行人物业担全责案件。2018年9月,谢某途经珠海某小区楼下时被外墙脱落的瓷砖砸中,导致头部重伤,后经抢救无效死亡。2019年11月,珠海市香洲区人民法院一审判决物业公司赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金等共计89万余元。物业公司不服,提起上诉,珠海市中级人民法院二审维持原判。

  ·法律点击·

  民法典第一千二百五十三条 建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。

标签:高空抛物

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐