新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

买房或迎窗口期!赣州楼市这些房源拿预售!

发布更新时间:2020/4/3 16:04:55 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  3月30日,中国人民银行公告,为维护银行体系流动性合理充裕,人民银行以利率招标方式开展了500亿元7天期逆回购操作,也是近年来公开市场操作中标利率下调幅度最大的一次。


  此前,为应对疫情影响,今年2月初央行先行下调逆回购利率10个基点,当月中期借贷利率(MLF)随后同幅下调,进而带动2月贷款市场报价利率(LPR)下调。

  业内人士分析,利率调整大都是同步的,也就是说未来MLF与LPR利率或将同步下调。


  降息将会对楼市带来哪些影响?

  业内人士分析,在房住不炒的原则下,降息有助于房地产市场的稳定。一方面降息会大大降低真实购房者的购房成本降低,有助于这部分群体入市。

  另外一方面,降低会带来银行的放贷成本降低,预计银行的信贷释放也将降低价格增加信贷量,减少房企的资金压力。

  对比3月20日保持不变的LPR,本次货币政策调整是对3月27日政治局会议要求“引导贷款市场利率下行”的落实,标志着政策发力期或将正式到来!

  对于购房者来说,窗口期到了!

  中心城区五项目拿预售!提供住宅房源851套!

  2020年第一季度已经悄然远去,赣州楼市被短暂压抑的购买力逐渐开始复苏。在过去的一季度里,因为疫情的发生,楼市也发生了不少变化,预售证的发放也一度停滞,近期也在慢慢复苏中......

  据不完全统计,3月赣州中心城区共有五个项目取得预售证,这些预售证发放为赣州中心城区提供住宅房源851套,总面积约10万平方米。


  其中,台湾城8号楼户型为建筑面积约106㎡复式、建筑面积约115㎡三房、建筑面积约132㎡大四房,均价9300元/㎡,全城在售。招商雍景湾19#楼建筑面积约130-140㎡滨江墅境洋房在售。嘉福|樾府12#、15#楼建筑面积约99-128㎡三房、四房在售,均价10600元/㎡。

  虽说3月份取得预售的房源不多,各大楼盘还是以去库存为主,预售房源主要供刚改和改善需求选择。随着市场的回暖,众多楼盘将在4月积极入市,加上“降息”等利好政策的叠加,赣州楼市是否会迎来一波新的购房热潮,让我们拭目以待。

  相关链接:4月开盘预告:赣州楼市“银四”将有12个项目推售

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐