新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州G105国道(经开区段)改线工程全部完成!

发布更新时间:2020/3/26 9:21:10 浏览次数: 文章来源:经开区 手机阅览本文

  近日,在新能源汽车科技城管理处横江村,一场G105国道改线工程建设的停电接驳“突击战”打响了。记者随区公管处相关负责人钟强来到施工现场,看到手戴绝缘手套、身挂安全绳的赣南电力实业总公司西湖分公司工作人员,脚扣脚套钩稳稳攀登上约10米高的电线杆,头顶10千伏高压线,手拿验电器等工具给高压线做停电接驳“手术”。

  “G105国道改线工程是省重点工程,经开区段有19.1Km,为确保该工程顺利进行,需迁改影响道路建设的思源路以西段10千伏大凤线、机场专线等电力线路上的34处杆线。”钟强介绍道,此次4处停电接驳工程涉及电力线路约4公里,将对沿线的企业、居民用电造成影响,经区公管处多次协调,定于3月21日正式实施停电接驳,该杆线迁改采取整合工程,多线路同时施工,集中时段停电,避免反复停电,既保证G105国道改线工程这一省重点项目顺利进行,也最大限度保证疫情期间周边企业、居民的用电需求。 目前,迁改工作进展顺利,影响G105国道建设的10kV及以下电力线路的34处杆线迁移点均已完成。这是继2019年11月完成G105国道改线工程湖边至综保区段电力杆线迁改工作后,推进G105国道改线建设的又一大进展。下一步,区公管处将克服不利因素,全力推进影响G105国道改线工程的3条110千伏电力杆线迁改,力争在4月底完成,给道路建设预留时间。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐