新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州钓鱼台改造!高颜值街巷即将来临!

发布更新时间:2020/3/24 9:51:03 浏览次数: 文章来源:章贡发布 手机阅览本文

  钓鱼台,是一条传统老巷,是老赣州“三十六街七十二巷”之一。为了激活其文化价值和历史底蕴,重新焕发钓鱼台的生机活力,章贡区政府启动了钓鱼台巷老旧小区改造配套基础设施建设工程,着力打造我市老城更新示范点。

  钓鱼台巷位于贛州老城区中部,南连厚德路西段,北接大公路中段,中通宫保府,本次改造范围总占地面积68346.5平方米,涉及楼栋33栋,常住居民654户、2746人。改造主要包含违章拆除、管线下地、路面铺设、立面规整、绿化亮化、完善功能、优化环境等内容。现已经累计完成征收并拆除1户房屋256平米,拆除各类违章55处、1055平方米,其中拆除历史上形成、已经经营了十几、二十几年的违章店铺42间、874平方米。通过拆柴间、打违章、破围墙,拆出了空间,拓宽了道路,增设了停车位、停车棚、充电桩,添置了休闲凉亭、健身器材、垃圾小屋,新建了小游园、小广场,完善了基础设施,增加了功能配套,老百姓出行更加通畅,生活更加舒适。

  规划改造沿街店铺立面以提升整体风貌,梳理老建筑周边环境开阔视线,拆除部分建筑打造内环路和中心景观空间,打造一条兼具江南商巷风格和现代文艺街巷特色的多元文化街巷,使之成为赣州老城更新的示范点。

  钓鱼台位于古城赣州的南面水口位置,古人认为风水绝佳,解放前后一直是文人墨客隐居之地,后来成为行署所在地。近年来,钓鱼台巷成为赣州老城一条家喻户晓的美食街,汇聚了赣南小炒鱼、信丰萝卜饺、安远三鲜粉等各色各样的小吃,但随之产生的餐饮油烟、违章搭建、电线交错等问题阻碍了钓鱼台巷的进一步发展。钓鱼台巷的改造为老城区的发展注入了活力,提升了城市品质。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐