新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

南康籍人员一律放行!流动性管控如何进行?

发布更新时间:2020/2/19 17:30:51 浏览次数: 文章来源:南康发布 手机阅览本文

  前段时间

  全区上下牢固树立“一盘棋”思想

  坚定必胜信心

  各级各部门全力以赴、严防死守

  与时间赛跑

  疫情防控取得阶段性胜利

  目前

  “战疫”已经进入第二阶段

  相信很多市民朋友都想知道南康下一步将如何进行流动性管控?你想知道的全在这里了

  工作思路重大调整

  之前强调:

  “外来人员不流入、城里人员不下乡、乡下人员不进城”

  现在:要严格管住外来人员,切实做好外来人员登记、体温检测等服务工作。从即日起,凡是赣州市外流入南康人员要积极配合疫情防控工作,主动到所在工作单位(企业)、社区(村)指定地点登记备案,如实填写近期活动行程和身体健康状况;14天内有湖北等疫情高发地区旅居史、与疫情高发地区人员有接触史的人员要主动严格落实隔离措施,所在工作单位(企业)、社区(村)要积极提供相关生活服务帮助。同时,要加强出租房的管理。

  1、一律取消高速、国省道设置的交通临时管制卡口。

  2、取消城区主次干道设置的交通临时管制卡口(少部分次干道因安置点或无物业的小区因人员信息登记问题需临时封闭管控的除外)。

  3、取消县乡村道路设置的交通临时管制卡口,强化重点人员管控的属地责任,推动疫情防控力量下沉到城市小区、农村村组和辖区内各单位。

  工作重点:“外防输入”

  (一)构筑城区防控“包围圈”

  1、在城区出入口设立龙岭向阳、迎宾大道官坑、迎宾大道南康南、金赣北大道、东山北路、旭山北路、泰康西路等7个外来人员登记服务点,对进入我区的市外流入人员做好登记服务、体温监测等工作。

  2、对南康籍人员一律放行。

  3、对区外大型物流车辆进行劝导,一律不得进入城区防控区域。

  (二)乡村外来人员登记服务要求

  1、结合各乡镇村组的实际,合理设置外来人员登记服务点,凡是赣州市外人员进入本乡村的,必须第一时间向村(居)委会申报登记,检测体温,如有瞒报漏报,造成疫情蔓延的,将依法从严从快处理。

  2、对于春节期间曾经开具外出通行单在市外停留,现在返回我区的人员,乡(镇、街道)要予以重点管控。

  (三)小区(或安置点)管理要求

  1、在小区(或安置点)居住且需通行的人员,凭身份证、房产证(或购房协议)、租赁合同等材料如实登记基础信息后,到所在村(居)委会办理通行证。

  2、小区(或安置点)的出租人和承租人必须如实向房屋所在地村(居)委会申报信息,承租人要主动到当地派出所办理临时居住登记。

  3、要设置外来人员登记服务点,非本小区(或安置点)的外来人员一律需第一时间登记信息,测量体温后方可入内。如有不如实申报,拒不配合的,影响疫情管控的人员,公安机关要依法从严打击。

  当前

  疫情防控到了

  最吃劲、胶着对垒的关键时刻

  希望广大人民群众坚定信心、一鼓作气

  和区委区政府一道坚决打好打赢疫情防控阻击战

  转发扩散!为南康加油!

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐