新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西下发通知!要求做好近期雨雪、大风、强降温过程安全防范工作

发布更新时间:2020/2/14 18:49:27 浏览次数: 文章来源:江西应急管理 手机阅览本文


  气象部门预测,2 月15~16 日,受强寒潮自北向南影响, 我省将出现一次明显的雨(雪)和大风、强降温天气过程,期间赣北局部地区有中到大雪,赣南局部地区有暴雨,全省气温剧烈下降10~12℃,江湖水面及平原河谷偏北阵风最大可达8级以上。

  2 月13 日,省委书记刘奇等省领导作出批示指示,要求加强预测、预报、预警,严防次生灾害,确保人民财产安全。按照刘奇书记等省领导批示指示要求,省减灾委员会办公室、省防汛抗旱指挥部办公室下发《关于切实做好近期雨雪、大风、强降温过程安全防范工作的通知》。通知要求各地各单位切实做好大风、雨(雪)、道路结冰、低温等灾害性天气的防范和应对,为打赢全省疫情防控阻击战营造良好的安全环境。

  通知要求

  一、加强预测预报预警。在做好疫情防控工作的同时要密切关注近期天气过程,加强气象预测预报,充分利用广播、电视、互联网、报纸、手机短信等各种媒体,及时发布预警信息,做到极端天气影响地区和人员预警全覆盖,有效提醒公众提前防范避险。

  二、突出防范重点。各级防指要突出强降雨区山洪灾害高危险区及地质灾害隐患点的安全防范;交通运输领域要加强易结冰部位和交通事故易发危险路段防范,严格道路交通安全风险管控,做好铁路运输安全管理,严防水上安全事故发生,确保复产复工企业人员返岗上班安全有序;要重点加强对疫情防控检查监测点帐篷、建设施工工棚等临时设施的安全防护。

  三、严防次生灾害。严格建筑施工领域现场安全管理及人员安全避险,加强户外设施、临时搭建物、广告牌、高空作业的防护;加强工矿商贸领域的安全防范,做好生产设备、设施和管线的防冻保温,防止冻裂及物料泄漏引发事故;加强农业生产设施安全管理,做好农作物防寒保温工作,避免或减轻农业损失。

  四、做好应急备勤备战。此次过程多种高影响的灾害性天气叠加出现,又正值春运返程高峰、疫情防控关键时期,要加强值班值守及信息报送,应急抢险救援队伍要做好执勤备战,既要做好疫情防控工作,又要做好防雨雪冰冻及应急抢险救援措施落实,确保应急抢险救援及时有力。



标签:江西 降温

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐