新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

@所有人,进入章贡区之前你必须知道这些!

发布更新时间:2020/2/14 12:10:51 浏览次数: 文章来源:章贡区融媒体中心 手机阅览本文



  进入(含返回)章贡区人员“新冠肺炎”防控告知书

  亲爱的朋友:

  当前疫情防控形势严峻,为切实做好防控工作,保障您及家人的健康安全,特告知如下:

  1.“新冠肺炎”主要临床表现为发热、乏力、干咳等症状,严重者出现呼吸困难。多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。潜伏期长达14天。

  2.凡是从区外进入(含返回)章贡区域内的,必须第一时间主动向居住所在地村(居)委会报告,如实登记进入时间、车次(车牌、车票、航班号、座位号等)。自觉服从和接受村(居)委会工作人员的管理。

  3.从湖北省或其他病例多发地区进入(含返回)章贡区域内的无症状者,一律集中隔离观察14天;其他进入(含返回)章贡区域内的无症状者,一律居家隔离观察14天。

  4.居家隔离观察期间,与居家隔离人员共同生活的家庭成员同步实行居家隔离,实行严格的硬管控(单人单间,离开房间戴口罩,分筷分餐),一律不得外出。每天早晚各测一次体温,并向村(居)委会管理人员报告体温情况和健康状况。村(居)委会负责对居家隔离人员的体温测量情况进行抽查。

  5.自己或家人一旦出现发热、乏力、干咳等症状之一的,必须第一时间向单位或所在村(居)委会报告。单位或村(居)委会应指定工作人员督促其正确佩戴口罩,立即前往(不搭乘公共交通工具)就近的医院发热门诊就诊。注意严格避免发生再传播和交叉感染。

  6.落实出租房管理责任。加强对承租人员管控,村(居)委会要督促出租人落实主体责任,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租主体单位或个人责任。

  7.请遵守对社会公德,遵守疫情防控期间的各项规定和要求,自觉做好个人防护,避免危害他人健康,影响公共安全。积极配合政府有关部门、疾控机构、医疗机构为防控疫情采取的健康状况申报、流行病学调查、检验、采集标本、医学隔离观察、隔离治疗等预防、控制措施。拒不配合的人员,将依法强制。

  8.我区对新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者和疑似患者实行免费救治。密切接触者集中隔离期间住宿、餐饮免费。如有疑问,请拨打章贡区疾病预防控制中心24小时咨询电话:0797-8398500。

  9.未按照上述要求执行,不主动申报,拒绝接受测温、隔离观察,隐瞒旅行史、接触史、病情,造成疫情扩散或疫情扩散严重危险的,将按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,依法从严追究法律责任。

  感谢您的理解、支持和配合!

  赣州市章贡区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2020年2月



标签:章贡区 肺炎

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐