新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市长说:疫情防控力量要下沉到社区、村组、单位、网格!

发布更新时间:2020/2/14 11:16:35 浏览次数: 文章来源:客家新闻网综合赣南日报 手机阅览本文

  2月13日,在收听收看全省设区市市长视频会后,赣州市紧接着召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,研究部署相关落实工作。市委副书记、市长曾文明主持调度会,市领导胡雪梅出席。

  曾文明强调,各地要认真贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,以及全省设区市市长视频会精神,严格按照部署要求,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,三战齐打,战战告捷。

  曾文明要求

  ◎要打胜疫情防控阻击战,科学防控、精准施策,根据疫情严重程度,将县(市、区)分为重、较重、较轻、轻四种类型,分别实行封闭式管控和流动性管控,继续打好歼灭战,重点做好四类人员管理,做到排查收治一个不漏。

  ◎要打好经济发展推进战,勇于担当,善于作为,全力推动企业复工复产,精心谋划一批重大项目,千方百计加快项目建设,确保人流物流资金流畅通,撤销省内县(市、区)之间国道、省道、高速公路出入口疫情防控检疫点,把力量下沉到社区、村组、单位、网格,尽快研究恢复城市公共交通和“五区”区际交通,推广视频会、不见面办公、不见面招商。

  ◎要打赢精准脱贫攻坚战,做好驻村第一书记、帮扶干部派驻工作,摸排贫困群众受疫情影响情况,按照缺什么补什么的原则,因户因人强化举措精准帮扶,下大力气巩固提升群众满意度。

 

标签:赣州 疫情 防控

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐